Сделать коптильню своими руками


Сделать коптильню своими руками 2

Чтобы внутри коптильни был густой дым.
  • На рисунке традиционная коптильня холодного копчения, ее можно установить на участке в загородном доме.
  • Куски мяса, сала или рыбы укладывают на решетку.
  • Глубина (от верхнего среза) должна составлять не менее 25-30.
  • Средний размер тушки курицы 30х18х18см.
  • Слишком длительный процесс копчения тоже может испортить вкус готовой продукции.
  • Первый шаг использовать простые доступные детали или спроектировать устройство с нуля.

Коптильня своими руками инструкция для начинающих


Сделать коптильню своими руками 35

Стационарная печь барбекю для беседки также возводится из кирпича и по внешнему виду очень напоминает мангал. Печь барбекю, металлическая печь мангал с казаном и столешницей.

Сделать коптильню своими руками 77

Иногда металлические конструкции этого типа обкладывают кирпичом. Такие переносные конструкции также достаточно удобны и при этом не занимают много места.

Сделать коптильню своими руками 97

Кирпичный мангал конструкция обычно не слишком сложная.

Сделать коптильню своими руками 139

Фото печи для беседки.

Сделать коптильню своими руками 92

Стационарные конструкции этого типа возводят вместе с беседкой и устанавливают обычно у дальней стены. Печь мангал, очень часто кирпичный мангал совмещают с коптильней.

Сделать коптильню своими руками 163

Казаны и мини русские печки, камины, барбекю.

Сделать коптильню своими руками 170

Также разберемся с технологией строительства печи мангала с коптильней для беседки. Итак, разновидности печей для беседок, какой вид печи выбрать для беседки.

Сделать коптильню своими руками 71

Тушить мясо, в таких конструкциях можно жарить шашлыки, коптить продукты или даже варить супы..

Сделать коптильню своими руками 90

Видов печей для беседки с точки зрения функционала существует несколько.

Сделать коптильню своими руками 55

Между тем построить его самостоятельно не особенно сложно.

6 простых способов сделать коптильню своими руками

  • Попутно отметим, что копчение мяса и рыбы отличный способ продлить срок их хранения и прибыльный домашний бизнес.
  • На склоне копают канавку, которая будет выполнять функцию дымохода.
  • Для этого в схему встраивается нагнетатель (вентилятор, компрессор).
  • Через 20 минут ароматные куски готовы к употреблению.
  • Переносная коптилка для горячего копчения, выполненная своими руками, это изделие в виде металлического прямоугольного ящика или цилиндрической формы.
  • Коптить сало в коптильне холодным способом копчения нужно более длительное время.

112

51

45

138

58

145

38

82

Похожие новости: